Таврический дворец

25 сентября 2012 Предложение об ужесточении ответственности для пьяных водителей должно пройти общественное обсуждение


Вопрос об ужесточении наказания для пьяных водителей должен пройти широкое общественное обсуждение, в том числе и в Интернете, считает заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

Вице-спикер полагает, что эта инициатива может вызвать неоднозначную реакцию в обществе. Однако, надеется сенатор, большинство населения поддержит ужесточение санкций за пьяную езду.

"Мы считаем, что, если человек попался за рулем в пьяном виде, то должно быть уголовное наказание", - заявила Светлана Орлова. Сейчас нетрезвым водителям грозит только административная ответственность, а уголовное наказание предусмотрено, если в результате их действий погибли или пострадали люди.

В прошедшую субботу, 22 сентября, на западе Москвы нетрезвый водитель сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. Среди них - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитательница с супругом. Как сообщили СМИ, виновник ДТП ранее привлекался к административной ответственности – его лишали прав за пьяную езду.

Обеспечение безопасности детей на дорогах и предотвращение случаев детского травматизма в ДТП будет обсуждаться на IV Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который состоится в Санкт-Петербурге 27-28 сентября. Конгресс пройдёт под эгидой Совета Федерации и Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ). Откроет мероприятие Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко.

В конгрессе примут участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти, представители международных транспортных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, бизнес-сообщества и общественных объединений.

Последние новости