Таврический дворец

8 октября 2012 Председатель Парламента Молдовы Мариан Лупу принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам


06 октября председатель молдавского парламента Мариан Лупу принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, состоявшейся в Кишиневе. В своем приветствии к участникам встречи Мариан Лупу сказал, что одна из функций Межпарламентской Ассамблеи СНГ заключается в разработке типового законодательства в областях, представляющих общий интерес для государств-участников СНГ. Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ, по мнению Мариана Лупу, играет важнейшую роль для рассмотрения юридических аспектов.

"Молдова активно участвует в деятельности СНГ, в этом ключе особенно важен обмен опытом и разработка нормативной базы"- заметил Мариан Лупу. Спикер также подчеркнул, что Молдавия также являются членом ООН, Совета Европы и других международных структур.

В заседании постоянной комиссии также принял участие заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ, представитель Парламента Республики Молдова Ион Липчиу. По его словам, говорили об укреплении сотрудничества в рамках МПА СНГ. По мнению всех участников, диалог прошел в конструктивном режиме.

Последние новости