Таврический дворец

10 сентября 2012 Представители МПА СНГ поделились впечатлениями от поездки в Киргизию на VIII Международные спортивные игры стран-участниц СНГ


Константин Пшенко - секретарь Постоянной комиссии по культуре, информации, туризму и спорту прокомментировал уникальное спортивное событие этого года:
"VIII Международные спортивные игры стран-участниц СНГ уникальны не только тем, что собрали в Чолпон-Ате такое количество гостей и спортсменов, а ещё и тем, что участвовали в играх представители массового любительского спорта. В какой-то степени это возрождение Спартакиад, которые проводились в СССР и других социалистических странах. Один из конкурсов, который заслуживает особого внимания - "Спортивная семья". В нём участвовали дети вместе с родителями и были полноправными участниками состязаний. Такие соревнования подчёркивают необходимость воспитания подрастающего поколения в духе командного первенства, а ещё показывают, насколько сильно проявляется дух команды, когда эта команда - семья.
Сам этнокомплекс "Рух-Ордо имени Ч.Айтматова" расположен в красивейшем месте, на озере Иссык-куль, там волшебная природа, хорошая экология и очень живописные места, всё это способствовало созданию атмосферы праздника.
Было приятно, что столько стран СНГ принимали участие в играх. После самих спортивных мероприятий заслуженные артисты Кыргызской республики сделали незабываемый подарок участникам соревнований. Они исполнили для каждой команды песню об их родной стране. Это был очень трогательный и приятный момент.
На Конгрессе "Спорт за интеллектуальное и нравственное развитие общества" обсуждали перспективы новой редакции модельного закона "О национальных видах спорта". В каждой стране существует свой народный вид спорта. Например, в России это "городки", в Киргизии - борьба кюрёш. Новая редакция закона позволит поддержать и сохранить национальные виды спорта стран СНГ".

Последние новости