Таврический дворец

27 августа 2012 Представители МПА СНГ вручили грамоты и сувениры участникам V Международного фестиваля "Парк Киевская Русь"

В минувшие выходные в Украине, в селе Копачев под Киевом прошел пятый международный фестиваль культуры и истории "Парк Киевская Русь". В программе фестиваля: уникальное средневековое зрелище – «Былины Древнего Киева», где витязи показывали свою силу и ловкость, парад клубов исторической реконструкции, выступления конных театров, турнир лучников, выступление театра каскадеров, ночное музыкальное этно-шоу и многое другое.

Масштабное и красочное действо собрало более 700 участников из Белоруссии, Молдавии России, Украины, Германии, Литвы, Польши. За происходящим наблюдали около 20 тысяч жителей Украины и гостей из других стран.

Традиционно этот фестиваль исторической реконструкции поддерживает Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ. С приветственным словом к участникам обратились спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, депутат Верховной Рады Украины Николай Романюк и секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко. Последний приехал в Украину с подарками. От имени МПА СНГ он вручил сувениры и почетные грамоты представителям клубов исторической реконструкции.

В рамках фестиваля прошла научная конференция с участием известных археологов и историков. Гости фестиваля участвовали в мастер-классах по народным ремеслам, квестах, посмотрели театрализованные постановки в настоящем средневековом лагере, изучили славянские обряды и жизненный уклад русичей IX-XI веков.

Как заявил секретарь постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко: «Фестиваль - своеобразный фактор объединения для большой семьи славянских народов. Знакомство с общим историческим прошлым укрепляет дружбу и взаимопонимание между странами Содружества Независимых Государств.

Последние новости