Таврический дворец

1 ноября 2007 Приветствие Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бориса Грызлова в адрес участников Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Приветствую участников Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»!

Вам предстоит обсудить актуальные и острые проблемы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. Представительный состав участников, международный характер вашего форума подтверждают серьезность вопросов, включенных в повестку дня Конгресса, подтверждают востребованность профессионального обсуждения стоящих задач.

Роль автомобильных дорог как элемента инфраструктуры, обеспечивающей экономическое и социальное развитие, неуклонно растет. Тем важнее внедрение новых технологий строительства и обслуживания дорог, их модернизация. Не менее важно повышение качества работы органов правопорядка, отвечающих за безопасность на дорогах. И, безусловно, необходимо совершенствование законодательства, которое призвано обеспечить прочную основу для движения вперед.

Государственная Дума четвертого созыва уделяла повышенное внимание этим задачам: в федеральном бюджете значительно увеличено финансирование дорожной отрасли, усовершенствовано административное законодательство. Принят базовый закон об автомобильных дорогах. Тем не менее мы убеждены, что предстоит сделать еще многое, чтобы ситуация на дорогах перестала быть одной из наиболее серьезных угроз безопасности личности и общества.

Уверен, что на первом месте для всех нас всегда стоят задачи именно безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Человеческая жизнь, здоровье людей всегда будут приоритетом для нас.

Убежден, что рекомендации Конгресса будут востребованы в законотворческой деятельности депутатов Государственной Думы.

Желаю Конгрессу успешной и плодотворной работы!

Последние новости