Таврический дворец

3 декабря 2009 Приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в адрес участников торжественного заседания, посвященного 220-летию Таврического дворца

3 декабря 2009

Участникам торжественного заседания,
посвященного 220-летию Таврического дворца



Приветствую участников торжественного заседания, посвященного 220-летию Таврического дворца.

Творение талантливого русского архитектора Ивана Егоровича Старова по праву является бесценным шедевром отечественного зодчества, уникальным памятником национальной культуры, одним из самых ярких, узнаваемых символов северной столицы. С ним связаны незабываемые, переломные страницы истории нашего государства, имена многих выдающихся соотечественников.

Отрадно, что и в наши дни Таврический дворец верен своей исторической миссии, остается признанным центром значимых общественных международных инициатив. Уже полтора десятилетия здесь работает Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств: в залах и фойе проводятся представительные форумы, конгрессы, конференции и выставки, на которые съезжаются гости со всех концов России, многих зарубежных государств. Создан и пользуется неизменным интересом посетителей Музей истории парламентаризма в России. Убежден, у Таврического дворца – не только славное прошлое, но и замечательное настоящее и будущее.

Желаю всем участникам торжественного заседания успехов, благополучия, всего самого доброго.



Последние новости