Таврический дворец

25 февраля 2011 Приветствие Председателя Совета Федерации Сергея Миронова

Дорогие друзья!

Приветствую открытие торжественного мероприятия, посвященного презентации нового концертного органа в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Это событие имеет важнейшее значение для развития культуры Северной столицы, является достойным вкладом в сокровищницу отечественного и мирового музыкального искусства, сохранение и приумножение его лучших традиций.

Символично, что именно Таврический дворец сегодня обретает часть своей утраченной истории — новый орган. Здание дворца всегда было местом, где создавалась летопись России, прекрасным памятником архитектуры русского классицизма XVIII века, центром политической и международной жизни города на Неве. Звучание органной музыки его стены помнят со времен князя Потемкина. Отрадно, что под сводами Купольного зала благодаря испанским мастерам нам предоставлена возможность услышать исполнение великих классических произведений на уникальном инструменте.

Пусть данное мероприятие станет еще одним свидетельством укрепления конструктивного сотрудничества России и Испании, запомнится как праздник красоты и гармонии, подарит незабываемые впечатления от встречи с высоким искусством.

Желаю всем успехов, добра, благополучия, реализации намеченных планов и замыслов.

Председатель Совета Федерации Федерального
собрания Российской Федерации
С. М. Миронов

Последние новости