Таврический дворец

28 октября 2010 Приветствие Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в адрес участников международной парламентской конференции «ОБСЕ и СНГ: новые возможности и перспективы»

28 октября 2010

Москва, Кремль


Участникам международной парламентской конференции «ОБСЕ и СНГ: новые возможности и перспективы»



Приветствую участников конференции.

Объединение усилий таких авторитетных и влиятельных организаций как ОБСЕ и СНГ создает перспективный формат международного взаимодействия. Очень важно максимально использовать его потенциал для построения подлинно неделимого пространства равной безопасности всех государств единой Европы от Атлантики до Владивостока.

В 2011 г. мы будем праздновать 20-летие образования СНГ. С самого начала своей деятельности в рамках Содружества государства-участники неизменно руководствовались логикой разнообразия и гармонии культур и цивилизационных моделей, консенсусного подхода к решению любых, в том числе самых сложных проблем. На основе этого принципа Россия и сегодня выстраивает приоритеты своего текущего председательства в СНГ. Такой подход создает прочную основу для укрепления партнерских связей Содружества с другими региональными структурами, о чем свидетельствует и деятельность казахстанского председательства в ОБСЕ, опирающегося на коллективную поддержку со стороны государств СНГ. Убежден, запланированный на 1-2 декабря этого года в Астане саммит ОБСЕ послужит дальнейшему сближению стран евроатлантического региона и Содружества Независимых Государств.

Рассчитываю, что предстоящие дискуссии дадут старт многим конструктивным идеям и предложениям, направленным на укрепление стабильности и созидательного партнерства на европейском и евроазиатском пространствах, расширению диалога по ключевым проблемам современности.

Желаю плодотворной работы.

Последние новости