Таврический дворец

21 мая 2013 Приветствие Секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова

Участникам и гостям шестого Невского международного экологического конгресса

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени совета Общественной палаты Российской Федерации и от себя лично искренне приветствую организаторов и участников VI Невского международного экологического конгресса!

Неуклонные темпы развития промышленности, энергетики и транспортной системы, рост численности населения и урбанизация, интенсивная химизация практически всех сфер человеческой деятельности ведут к истощению природных ресурсов. Таковы реалии сегодняшнего дня. Все более актуальными в этой связи становятся вопросы охраны окружающей среды и сохранения экологического баланса.

Включение в повестку мероприятия агроэкологических вопросов в свете вступления России в ВТО и в целом характерного для нашего времени стремительного изменения культуры питания заслуживает особого одобрения, так-как напрямую связано с вопросом здоровья нации. Более того, затронутая проблематика, являясь приоритетным направлением в национальном масштабе, волнует мировое сообщество в целом.

Безусловно, Невский международный экологический конгресс являет собой уникальную дискуссионную площадку, объединяющую представителей профильных ведомств, деловых кругов, научного сообщества, институтов гражданского общества. Именно сообща можно выработать эффективную стратегию и согласовать круг практических мер по урегулированию вопросов в данном направлении.

Приятно осознавать, что проведение конгресса стало доброй традицией, и круг его участников ширится год от года. Все это свидетельствуют об актуальности и востребованности поднимаемых конгрессом вопросов.

Еще раз поздравляю всех присутствующих с открытием VI Невского международного экологического конгресса. Здоровья, мира, добра!

Последние новости