Таврический дворец

21 октября 2004 Пятый международный фестиваль эстрадного искусства

19-21 октября в Орле под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ прошел пятый международный фестиваль эстрадного искусства . В нем приняли участие эстрадные исполнители в возрасте от 17 до 30 лет из разных регионов России и стран СНГ.

Традиционно на конкурсе были представлены Орловская, Брянская, Калужская, Курская, Белгородская области России, Минск, Гродненская и Гомельская области Белоруссии, Черниговская и Одесская области Украины, Республика Молдова. Кроме того, впервые в фестивале приняли участие исполнители из Тамбовской и Липецкой областей России и из Узбекистана.

Несмотря на свою молодость, фестиваль является одним из самых ярких и наиболее значимых музыкальных проектов России. Это подтверждается и числом конкурсантов, которое с каждым годом возрастает. В областном отборочном туре в этом году приняли участие более 140 исполнителей. Для многих из них участие в фестивале стало не только значительным событием в их творческой жизни, но и первым шагом в профессиональное искусство. В состав жюри фестиваля вошли лауреат национальной премии , автор и исполнитель песен Александр Добронравов, лауреат национальной премии , поэт и продюсер Александр Шаганов, народный артист Республики Узбекистан Мансур Ташманов и другие деятели культуры и искусств, представленных на конкурсе регионов и стран СНГ. Победителями фестиваля стали Дмитрий Зайцев (г. Орел, Россия), Александр Зверович (г.Гродно, Беларусь) и Валерий Стома (г. Гомель, Беларусь), а приз зрительских симпатий получил Павел Поляков (Орловская обл., Россия).

По мнению жюри конкурса и его многочисленных участников, фестиваль , организованный Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ, администрацией Орловской области и Орловским областным общественным фондом поддержки молодых дарований, способствует развитию эстрадного искусства, выявлению и поддержке талантливых и перспективных исполнителей, развитию сотрудничества регионов России и стран СНГ в области эстрадного искусства, а также укреплению дружбы и взаимопонимания между народами стран Содружества.

Последние новости