Таврический дворец

28 апреля 2013 Работу МПА СНГ будет освещать телеканал Совета Федерации «ВМЕСТЕ-РФ»

В День российского парламентаризма Валентина Матвиенко представила телеканал Совета Федерации «ВМЕСТЕ-РФ». Она отметила, что его вещание  будет направлено на освещение жизни регионов и работу парламентов.

Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мы приняли решение о создании телеканала Совета Федерации, поскольку как палата регионов очень чувствуем, насколько необходимо в нашей деятельности единое информационное пространство. Сегодня такого пространства у нас в стране фактически нет. Потому что, несмотря на то, что телеканалов десятки и сотни, регионов на них почти не видно, а ведь регионы живут полнокровной жизнью, там появляются интересные инициативы, рождаются интересные практики, достойные внимания всей страны. Но о них мало кто знает. И государство и общество много от этого теряют. Телеканал призван стать инструментом, который сформирует единое информационное пространство. Он будет рассказывать о деятельности парламента страны, региональных парламентов, местных органов власти.  Как создавался телеканал, можно узнать из презентационного ролика

Телеканал Совета Федерации «Вместе РФ» своим днем рождения может считать 26 сентября 2012 года. Именно тогда было принято решение о его создании. За полгода провели огромную работу. В эфире уже идут прямые трансляции заседаний, можно услышать мнение авторитетных ньюсмейкеров, посмотреть новости регионов и зарубежных парламентов, обучающие и научно-популярные программы, документальное кино, и лучшие отечественные художественные фильмы. Пока что вещание будет сосредоточено в интернете, но уже в ближайшем времени увидеть телеканал «Вместе-РФ» можно будет и на всех телевизорах страны с помощью спутникового телевидения.

В прямом эфире можно будет увидеть заседания Межпарламентской Ассамблеи и всех значимых мероприятий, проводимых МПА СНГ.

Последние новости