Таврический дворец

15 апреля 2006 С 7 по 15 апреля 2006 года на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» проходил VIII Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России»

С 7 по 15 апреля 2006 года на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» при содействии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) проходил VIII Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

В этом году, официально провозглашенном Годом СНГ, фестиваль был посвящен пятнадцатилетию образования Содружества. В нем приняли участие театры Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины. 2006 год также объявлен Годом Армении в России, и неслучайно в фестивальную афишу были включены два спектакля в постановке народного артиста Республики Армения, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата международной премии Станиславского Александра Григоряна.

В рамках фестиваля уже во второй раз прошел мастер-класс артистов русских театров стран СНГ. Как и в прошлом году, актеры, делегированные театрами для участия в проекте, прибыли в Санкт-Петербург за две недели до открытия фестиваля, чтобы принять участие в профессиональном актерском тренинге под руководством педагогов Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства.

Учредителями фестиваля выступили Министерство культуры Российской Федерации, Комитет по культуре и Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей России, Балтийский международный фестивальный центр и Театр-фестиваль «Балтийский дом» совместно с Центром поддержки русского театра за рубежом. Программа, которая реализуется Центром поддержки русского театра за рубежом под Патронатом Президента Российской Федерации и в которую входит проведение фестиваля, оказывает существенную помощь русскоязычным театрам стран СНГ и Балтии, а сам фестиваль способствует укреплению культурных связей между народами стран Содружества.

Последние новости