Таврический дворец

26 октября 2018 Самые активные школьники Петербурга собрались в Таврическом дворце

В Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ состоялся II Слет Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов похвалил ребят за активную жизненную позицию и поздравил их с наступающими каникулами. «Мы в вас верим, на вас надеемся, вы — наше будущее. Вы должны быть умнее, креативнее, лучше нас, но я хотел бы, чтобы вы прислушивались к нам, старшим. Мы пережили трудные времена и знаем, как переживать бурю, как выходить из трудных, экстремальных ситуаций», — отметил он.

Александр Беглов также рассказал, что город готовит школьникам подарок — первый в России проект навигационного сайта по учебным заведениям: «Уже 15 ноября должен заработать пилотный для России проект — сайт навигации выбора учебного заведения для школьников, в котором будут указаны все учебные (высшие и средние специальные) заведения Петербурга. Этот сайт будет полезен и вам, и вашим родителям. Опыт показывает, что 15–20% детей остаются верными тому выбору профессии, который они сделали в 5–6 классе. Мы считаем, что такая возможность должна быть».

Кроме того, участников слета поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева и другие почетные гости.

В мероприятии приняли участие 680 человек: представители 296 общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих программы Российского движения школьников (РДШ), активисты детских региональных штабов, вожатского отряда выпускников РДШ, представители социальных партнеров регионального отделения РДШ, педагоги, руководители образовательных учреждений, члены Санкт-Петербургского регионального совета РДШ.

В настоящее время в деятельности Российского движения школьников в Санкт-Петербурге принимают активное участие около 50 000 детей из 467 общеобразовательных учреждений. За прошедший учебный год число участников регионального отделения РДШ увеличено в два раза. Всего в общественную и волонтерскую деятельность вовлечено около 220 000 школьников Санкт-Петербурга.

В ходе мероприятия были подведены итоги прошедшего учебного года, а также представлены новые социальные проекты регионального отделения Российского движения школьников: «Развитие школьных добровольческих отрядов в Санкт-Петербурге», «Лучшая команда РДШ в Санкт-Петербурге», «Развитие информационной культуры школьников Санкт-Петербурга», «Памятные даты Отечественной истории», «Развитие проектной культуры школьников Санкт-Петербурга».

В Санкт-Петербурге Российское движение школьников развивается уже почти три года. Учредительное собрание регионального отделения прошло 18 апреля 2016 года. С 2017 года работа РДШ построена по единой системе проектной деятельности. Каждое направление работы («гражданская активность», «информационно-медийное направление», «военно-патриотическое направление» и «личностное развитие») имеет основной проектный вектор, который состоит из образовательного, конкурсного и форумного блоков.

Последние новости