Таврический дворец

3 марта 2004 Сегодня, 3 марта, штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи СНГ посетила с рабочим визитом делегация Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения во главе с первым заместителем Министерства труда и социальных вопросов Ашотом Есаяном.

В ходе визита состоялось торжественное награждение Памятной медалью “В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады” членов делегации – Айрапета Шатворяна, Генриетты Мхитарян и Галины Агаханян. Все они являлись жителями блокадного Ленинграда.

"Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом защитников города Ленинграда, в числе которых были и наши сограждане", - подчеркнул в своем выступлении, предваряющем вручение медалей, Ашот Есаян. Он также выразил признательность Межпарламентской Ассамблее Содружества Независимых Государств за организацию и проведение этого знаменательного мероприятия, посвященного 60-летию снятия блокады города-героя Ленинграда.

Сами награжденные были польщены и обрадованы оказанным им вниманием. Общее чувство выразила Галина Борисовна Агаханян. "Сегодня, - отметила она, - самый счастливый день в моей жизни, и я говорю это без всякого преувеличения".

4 марта делегаты в память о защитниках и жителях города возложат венки и цветы к монументу Родины-матери на Пискаревском мемориальном кладбище.

Последние новости