Таврический дворец

30 августа 2012 Сегодня в Таврическом дворце началось заседание рабочей группы Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС

Роль гражданского общества в России, нашумевшая история с панк-группой Pussy Riot и перспективы международного сотрудничества в центре внимания российских и европейских парламентариев.

Сегодня в Таврическом дворце - штаб-квартире МПА СНГ началось заседание рабочей группы Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС. Открыл встречу Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. Он пожелал коллегам плодотворной работы и более тесного контакта Европарламента и Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

Во время заседания рабочей группы много говорили о развитии гражданского общества и его роли в современном государстве. Затронули и острые темы. Свою позицию по нашумевшему делу Pussy Riot, высказал член Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его словам, произошедшее в храме Христа Спасителя - обычное хулиганство.

Эту точку зрения поддержали российские парламентарии и некоторые зарубежные, например - депутат Европарламента Марек Мигальски. Его коллега Кнут Флекенштайн назвал инициативы гражданского общества сильной стороной государства, которые часто помогают решить больные вопросы.

Заседание рабочей группы продолжится 30 и 31 августа.

Последние новости