Таврический дворец

17 октября 2012 Семинар по предотвращению правонарушений и борьбе с отдельными видами преступлений в киберпространстве поспособствует совершенствованию нормативной базы модельных законодательств


"Я убеждён, что сегодняшний Семинар по предотвращению правонарушений и борьбе с отдельными видами преступлений в киберпространстве будет способствовать углублению взаимодействия МПА и всех заинтересованных международных организаций в злободневной и острой теме модельного законотворчества" - заявил сегодня Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Начал свою работу международный семинар по предотвращению правонарушений и борьбе с отдельными видами преступлений в киберпространстве, который проходит с 16 по 17 октября в Таврическом дворце. Деятели науки, представители международных организаций, парламентарии делятся своими мнениями по проблеме организации безопасности в интернет пространстве.


Заведующая сектором информационного права Института государства и права Российской академии наук Аллария Бачило представила доклад "Феномен "толерантности" в праве: причины и мотивы правонарушений". Аллария Бачило считает, что понятие толерантность необходимо включить в систему правового регулирования. Один из главных тезисов её выступления - проблема самоидентификации граждан. Необходимо признание права людей на самоидентификацию по национальным признакам.

Председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам, председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Ариф Рагимзаде уверен, что сегодняшний семинар будет способствовать совершенствованию нормативной базы модельных законодательств.

Начальник отдела по киберпреступности Совета Европы Кристина Шульман предоставила обзор региональных норм и практики их применения в Совете Европы.


Последние новости