Таврический дворец

25 октября 2012 Сенатор Альберто Коуриэль: «Опыт работы МПА СНГ нас впечатлил и порадовал!»


Сегодня представители парламента Уругвая встретились в Таврическом дворце с российскими коллегами. С российской стороны участвовали: заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ (МИМРД) Дмитрий Гладей.

Гостей провели по парадным залам Таврического дворца и сделали небольшой экскурс в историю. Алексей Сергеев показал делегации презентацию, которая наглядно описывает деятельность МПА СНГ, принятые модельные законы и иллюстрировала миротворческую деятельность.


Сенатор Альберто Коуриэль поблагодарил за тёплый приём и рассказал о курьёзном случае в Уругвае, когда в 2009 году обязанности президента страны исполняли по очереди сразу три человека. Тогда президент страны Табаре Васкес ездил с официальным визитом в Китай, обязанности главы государства на это время были возложены на вице-президента страны Родольфо Новоа, которому тоже надо было уехать - он направился в Катар на встречу глав государств Южной Америки и арабских стран. Вслед за Новоа к управлению страной на четыре часа был допущен сенатор Альберто Коуриэль. Тогда СМИ отметили, что случай "трех президентов за один день" можно заносить в книгу рекордов Гиннеса.


Сенатор Альберто Коуриэль рассказал о деятельности межгосударственной организации МЕРКОСУР, о приостановлении членства Парагвая. Такое решение принято по итогам прошедшего в июне в Аргентине саммита МЕРКОСУР. Причиной этого стал импичмент президенту Парагвая Фернандо Луго, объявленный парламентом 22 июня. Сейчас обсуждается включение Венесуэлы в состав МЕРКОСУРа. «Опыт работы МПА нас впечатлил и порадовал. Мы надеемся, что ваш опыт поможет интеграции стран Южной Америки» – закончил свою ответную речь Альберто Коуриэль.

Последние новости