Таврический дворец

13 февраля 2014 Школьники из Лондона посетили штаб-квартиру МПА СНГ

В Таврическом дворце юным иностранцам рассказали о парламентаризме

Учащиеся «THE LATYMER SCHOOL» из Лондона всего неделю в Петербурге. Главное в их программе, конечно, посещение уроков, изучение культур разных стран, географии и истории.

Таврический дворец - штаб-квартира МПА СНГ - хорошая площадка для изучения всех этих дисциплин. Экскурсия на английском языке прошла для гостей из Великобритании и ребят из средней школы № 316 с углубленным изучением английского языка Фрунзенского района Санкт-Петербурга и вызвала много живых откликов. Памятник русской архитектуры XVIII века восхитил своим величием и роскошным убранством.

Во время рассказа о деятельности Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ школьники живо интересовались историей союзных государств и совместной парламентской деятельностью. Во многих современных школах существуют свои парламенты, где ученики моделируют не только систему государственного устройства, но и способы взаимодействия между такими же парламентами в других образовательных учреждениях.

Напомним, что в МПА СНГ создана решением Совета МПА СНГ 22 ноября 2012 года Молодежная межпарламентская ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (ММПА СНГ). Это постоянно действующий консультативный орган Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, о котором также рассказали российским и английским школьникам.

Ребята смогли не только задать все интересующие вопросы, но и сфотографироваться у исторической трибуны в Думском зале.

Последние новости