Таврический дворец

21 декабря 2014 Снежная Королева заколдовала Таврический дворец

Маленькие гости помогли расколдовать штаб-квартиру МПА СНГ и растопить сердце Снежной Королевы

Второй день гостей и жителей Санкт-Петербурга встречают сказочные герои в самом центре города. В Таврическом дворце проходит «Новогодний бал Снежной Королевы».

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Второй год по инициативе Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко мы проводим новогодние балы для детей в Таврическом дворце. Нам кажется, что очень важно показать детям дворец. Особенно в год его 225-летия. В обычные дни здесь кипит работа: взрослые создают модельные законы для всего Содружества, проходят Совет МПА СНГ, пленарные заседания, форумы и конгрессы, очень много важных международных мероприятий. Хочется показать малышам дворец во всем его величии и красоте. Надеемся, что это станет для них ярким и запоминающимся праздником на всю жизнь.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев рассказал журналистам, что первое новогоднее празднование пришлось на царствование Александра I, оно прошло в начале 1824 года.

Подобные праздники устраивались и в последующие годы. Например, 1 января 1827 года был новогодний маскарад, на котором присутствовала императорская фамилия и сам Николай I.
В начале XX века в Таврическом дворце проводили елки для детей служащих при Государственной Думе.

Игры и путешествия, бал в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический», под управлением Михаила Голикова, новогоднее приключение и подарки радуют ребят из многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями. 

Последние новости