Таврический дворец

25 сентября 2012 Участники конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" обсудят, как сделать дорожное движение удобнее для всех


В России нужно выработать комплексный подход к территориальному планированию городов, считает председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

"Этим вопросом мы занимаемся не первый год, и продиктовано это автомобилизацией, происходящей в стране. Считаю, что нам нужно брать пример с тех стран, которые добились ощутимых результатов в этой области", – уверен парламентарий. По его словам, необходимо выработать комплексный подход хотя бы для новых объектов строительства.

Создание благоприятных условий для водителей, пешеходов и всех участников транспортного движения станет темой "круглого стола" на IV Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет 27-28 сентября в Санкт-Петербурге.

Степан Киричук сообщил, что на "круглом столе" будет обсуждаться вопрос обеспечения безопасности детей на дорогах. "Необходимо, чтобы ее критерии оценивались не только полицией и специалистами, но и детьми", – отметил сенатор.

Последние новости