Таврический дворец

30 января 2015 Участники Международного образовательного проекта «Мосты дружбы» осмотрели выставку «Подвиг Ленинграда»

В Таврическом дворце приняли молодежь из Республики Беларусь

Участники Международного образовательного проекта «Мосты дружбы» и движения «Вместе навсегда» - учащиеся гимназии имени академика Е.Ф.Карского из г. Гродно (Республика Беларусь) осмотрели выставку «Подвиг Ленинграда», организованную Межпарламентской Ассамблеей государств – участников Содружества Независимых Государств, «Центром по изучению военной истории» Санкт-Петербургского Государственного Университета и поисковым отрядом «Ингрия» (СПбГУ) в Таврическом дворце.

Студенты СПбГУ – бойцы поискового отряда «Ингрия», рассказали белорусским школьникам о работе поисковиков, познакомили с экспонатами выставки, методами поиска и идентификации бойцов, погибших на территории Ленинградской области в зоне прорыва Блокады.
31 января, белорусские участники проекта совершат лыжный пробег по местам боев Великой Отечественной войны в Кировском районе Ленинградской области, по маршруту Апраксин – Синявинский мемориал - там, где шли ожесточенные сражения в ходе операции «Искра» по прорыву Блокады Ленинграда.

В движении «Вместе навсегда» принимают участие гимназия №1 имени академика Карского и Университет имени Янки Купалы из Республики Беларусь, Евразийский университет и гимназия из Республики Казахстан, Санкт-Петербургский Государственный Университет и гимназия имени Героя Советского Союза Султана Баймагомбетова из г. Кировска Ленинградской области – из Российской Федерации.

Напомним, что студенческий поисковый отряд "Ингрия" был создан в 2000 году. За 15 лет отрядом проведено 43 поисковые экспедиции. Обнаружены 2 687 защитников Отечества, которые с воинскими почестями погребены на воинских мемориалах. 

Последние новости