Таврический дворец

27 января 2004 В День полного освобождения от вражеской блокады Ленинграда представители Секретариата Совета МПА СНГ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-й годовщине этого знаменательного события.

В День полного освобождения от вражеской блокады Ленинграда представители Секретариата Совета МПА СНГ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-й годовщине этого знаменательного события. В память о защитниках и жителях города они возложили к монументу Родины-матери на Пискаревском мемориальном кладбище венки и цветы от Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Михайлович Миронов со страниц печати обратился к жителям города-героя со следующими словами:

Дорогие петербуржцы!

В эти светлые дни мы отмечаем памятную дату – День полного освобождения от вражеской блокады Ленинграда. 60 лет назад жители и защитники города одержали героическую и справедливую победу. Победу над голодом и холодом, над страхом и болью, над варварством и насилием. Наш святой долг – хранить память об этом великом подвиге, чтить те дни как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа.

Для нашей Родины, для всего человечества снятие блокады Ленинграда стало важнейшей вехой на пути к освобождению Европы от фашистских захватчиков, на пути к миру.

Город на Неве остался непокоренным, но победа досталась дорогой ценой. И вряд ли найдется семья, у которой блокада не унесла бы родных, близких, любимых. Вечная память павшим в суровую годину, низкий поклон труженикам тыла, честь и слава бойцам, которые насмерть стояли за свободу и независимость родного города и победили!

Терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству – вот, что помогло одолеть врага. Пусть все это сопутствует нам и сегодня в построении сильной и могущественной России.

Искренне желаю всем жителям Санкт-Петербурга крепкого здоровья, счастливой и благополучной жизни. А самое главное – уверенности в завтрашнем дне, веры в собственные силы и больше добрых поводов для того, чтобы гордиться и своим званием, и своим городом.

Последние новости