Таврический дворец

8 июня 2009 В Кыргызской Республике состоялось выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления

8-9 июня 2009 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоялось выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления.

Участники заседания заслушали информацию о ходе согласования пакета приложений к Конвенции о приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ, о практике осуществления местного самоуправления в Российской Федерации и о реализации социально-культурных программ на местном уровне в Кыргызской Республике.

Кроме того, члены комиссии обсудили проект рекомендаций «Об общих принципах территориальной организации местного самоуправления», данные об использовании модельных законов, принятых МПА СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности парламентов государств – участников МПА СНГ, а также ход подготовки к проведению семинара по вопросам разграничения имущества между государством, его субъектами и муниципальными образованиями.

Помимо этого, участники заседания рассмотрели программу законопроектных работ по вопросам ведения комиссии в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Также были обсуждены вопросы взаимодействия Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления с Советом по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств.

Участникам заседания была представлена информация об итогах работы комиссии в 2008 году и о внесении изменений в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на 2005 – 2010 годы.

Последние новости