Таврический дворец

22 сентября 2012 В Минске прошло координационное совещание группы наблюдателей от МПА СНГ


Сегодня наблюдатели Миссии СНГ, включая группу МПА СНГ, встретились с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной и Председателем Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.

Председатель ЦКВР рассказала депутатам национальных парламентов государств - участников МПА СНГ о ходе избирательной кампаниии по выборам в Палату представителей и ответила на вопросы международных наблюдателей.

В частности, наблюдателей интересовали особенности законодательства по выдвижению кандидатов в депутаты, ход досрочного голосования на выборах в Палату Представителей Национального Собрания Республики Беларусь. Лидия Ермошина сообщила, что досрочное голосование на выборах в Республике Беларусь не является национальной особенностью выборной системы Республики Беларусь, более того, оно широко применяется в ряде стран.


Координатор группы наблюдателей Артак Давтян встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Прошло координационное совещание группы наблюдателей от МПА СНГ, которое проводил координатор группы Артак Давтян - Председатель Постоянной комиссиии Национального Собрания Республики Армения по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта. Участники совещания обменялись впечатлениями от наблюдений досрочного голосования, а также еще раз уточники действия каждого наблюдателя 23 сентября - в день голосования по выборам.

Эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и избирательных прав граждан МПА СНГ еще раз напомнили краткосрочным наблюдателям об особенностях выборного законодательства Республики Беларусь, о правах и обязанностях международного наблюдателя.


Последние новости