Таврический дворец

2 декабря 2007 В Москве состоялась встреча координатора группы международных наблюдателей МПА СНГ со Специальным представителем Председательствующего в ОБСЕ

2 декабря 2007 года в Москве состоялась встреча координатора группы международных наблюдателей МПА СНГ на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бакытжана Жумагулова со Специальным представителем Председательствующего в ОБСЕ Жозепом Борелем. В беседе также приняли участие Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов и посол Испании в Российской Федерации Франсиско Хавьер Элорса Кавенгта.

Стороны обсудили ход избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и результаты проведенного мониторинга. Бакытжан Жумагулов проинформировал коллег о деятельности Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ и предоставил им данные, полученные наблюдателями МПА СНГ в разных регионах Российской Федерации. При этом координатор наблюдателей МПА СНГ отметил, что, по общему мнению всех 49 членов мониторинговой группы, выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации прошли без нарушений и в соответствии с демократическими стандартами.

Состоявшийся в ходе встречи обмен мнениями способствовал дальнейшему развитию отношений между Межпарламентской Ассамблеей СНГ и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Последние новости