Таврический дворец

4 ноября 2009 В Орле состоялся десятый международный фестиваль эстрадного искусства «Славянская звезда - 2009»

4 ноября 2009 года в Орле (Российская Федерация) под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) прошел десятый международный фестиваль «Славянская звезда – 2009».

Фестиваль создавался как площадка для развития эстрадного искусства, национальных культурных традиций, выявления и поддержки талантливых исполнителей и коллективов, а также содействия сотрудничеству регионов России и стран ближнего зарубежья в области современного музыкального искусства.

В отборочных турах участвовали более двухсот исполнителей, представляющих страны СНГ. В финальной конкурсной программе в Орле выступили представители Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Украины, а также Белгородской, Брянской, Воронежской, Орловской, Тульской областей Российской Федерации и Москвы.

В качестве гостей и членов жюри в фестивале приняли участие певец, композитор, заслуженный артист России Сергей Беликов; композитор и известный исполнитель Александр Добронравов; народный артист Республики Узбекистан Мансур Ташматов.

Фестиваль предоставил возможность молодым дарованиям от 16 до 30 лет проявить себя, познакомиться с эстрадным мастерством артистов из других стран. Для многих из них «Славянская звезда» стала не только незабываемым событием в творческой жизни, но и первой ступенью в профессиональное искусство.

Последние новости