Таврический дворец

11 октября 2013 В Петербурге обсуждают вопросы развития новых туристических направлений

Международный культурно-туристский форум открылся сегодня в Таврическом дворце

Форум организован министерством культуры России при участии Межпарламентской Ассамблеи СНГ для обсуждения вопросов развития новых туристических направлений.

По словам организаторов, "в задачи форума входит разработка мер, которые будут способствовать повышению привлекательности и доступности для туристов региональных памятников, представляющих огромную историческую и культурную ценность, но остающихся в стороне от основных маршрутов путешествий по России и странам ближнего зарубежья".

Минкультуры РФ представит на форуме в Санкт-Петербурге три новых историко-культурных проекта, объединенных под брендами "Великий Шелковый путь", "Серебряное ожерелье России" и "Русские усадьбы".

Организаторы ожидают, что "в ходе пленарного заседания и тематических круглых столов на форуме будут выработаны конкретные решения как по формированию новых туристских продуктов, так и по подготовке профессиональных кадров в сфере туризма".

В форуме участвуют представители государственных органов власти, члены МПА СНГ, Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества, делегаты из Латвии, Болгарии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, представители туристической индустрии и музейной сферы, этнографы, искусствоведы, специалисты Российского этнографического музея, Государственного Эрмитажа, Музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" и других музеев России.

На форуме выступят также представители международных туристических объединений, в том числе World Tourism Organization UNWTO.

Последние новости