Таврический дворец

9 октября 2012 В Петербурге Владимиру Путину сделали музыкальный комплимент


В Петербурге накануне продолжили праздновать 60-летний юбилей президента России Владимира Путина. В Таврическом дворце в понедельник для главы государства устроили симфонический «Музыкальный комплимент», сообщает корреспондент МТРК «Мир» Лена Петревска. Вместе с оркестром Капелла «Таврическая» под управлением Михаила Голикова выступили молодые оперные певцы. Звучали фрагменты из произведений для фортепиано с оркестром, ария царицы из оперы «Волшебная флейта», отрывок из популярной в Петербурге «Лючии ди Ламмермур».


«Сегодняшняя программа - это не просто торжественная программа, а это то самое лучшее, то самое близкое и трепетное этим музыкантам, что у них есть в репертуаре», - отметил художественный руководитель, дирижер капеллы Михаил Голиков.

Впрочем, виновник торжества музыкальный сюрприз в честь своего юбилея услышать не смог. Музыкой наслаждались почетные жители города на Неве. «Жалко, что его нет, но мы понимаем, что все-таки дела страны более важны, чем празднование даже своего дня рождения», - сказала заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Тамара Москвина.

«Обидно, что его нет. Очень хорошо было бы, если бы он посмотрел на все это, и понял, наверное, что здесь его любят», - отметила президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая.

Гости «Музыкального комплимента» вспоминали, как и где судьба их свела с нынешним президентом России. Каждый отмечал, что Владимир Путин любит родной Петербург, а город отвечает ему взаимностью.


Последние новости