Таврический дворец

17 февраля 2012 В рамках долгосрочного наблюдения хода избирательной кампании по выборам Президента РФ долгосрочные наблюдатели от МПА СНГ посетили зарубежные избирательные участки на территории Кыргызской республики

17 февраля 2012 года в рамках долгосрочного наблюдения хода избирательной кампании по выборам Президента РФ долгосрочные наблюдатели от МПА СНГ посетили зарубежные избирательные участки на территории Кыргызской республики.

В Кыргызской Республике в рамках мониторинга за выборами Президента Российской Федерации намеченными на 4 марта 2012 года, начала работу группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Международные наблюдатели в составе сотрудников Бишкекского филиала Международного института мониторинга развития демократии И. Мурсабекова, Н. Кайбалиева и Н. Карымшакова действуют на основании удостоверений выданных Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуровым.

В Бишкеке 17 февраля 2012 года в Посольстве Российской Федерации в Кыргызской Республике, где была образована участковая избирательная комиссия, наблюдатели от МПА СНГ встретились с членами комиссии во главе с Председателем УИК № 5135 Е. Терехиным. В ходе встречи члены избирательной комиссии рассказали об организации выборного процесса для граждан Российской Федерации находящихся в Кыргызстане.

По согласованию с властями Кыргызской Республики для проведения выборов среди российских граждан, находящихся в республике, на территории Кыргызстана образованы избирательные участки в городах Бишкек, Ош, Каракол и Кант.

Для обеспечения голосования в труднодоступных и отдаленных местностях страны образованы пункты досрочного голосования. Граждане Российской Федерации, находящиеся в Кыргызской Республике и обладающие активным избирательным правом (с 18 лет), включаются в списки избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии или пункт досрочного голосования в день голосования на основании устного обращения и по предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации.

В случае невозможности проголосовать на избирательном участке по месту жительства избиратели могут заранее получить в участковой избирательной комиссии открепительное удостоверение, дающее право проголосовать на любом избирательном участке. Выдача открепительных удостоверений осуществляется с 14 февраля с.г.

Для удобства избирателей на участке организовано ежедневное дежурство, члены комиссии ведут личный прием, также консультируют избирателей через интернет сайт и по телефону. Ведется широкая информационная компания в местных СМИ, а также через общественные организации соотечественников.

19 февраля 2012 года международные наблюдатели осуществляли мониторинг за ходом досрочного голосования в г. Кант Чуйской области. Выездная группа членов УИК № 5135 организовала выборный процесс в здании районного дома культуры г. Кант по ул. Дзержинского 98. Наблюдалось активное участие избирателей в выборах, которые с большим интересом изучали биографии и программы кандидатов на информационном стенде. Участок был оснащен в соответствии с требованиями избирательного законодательства РФ, избирателям были созданы все условия для реализации избирательного права.

В тот же день г. Кант международные наблюдатели встретились с Председателем УИК № 5391 А. Аванесовым, который проинформировал о готовности участка к Президентским выборам намеченных на 4 марта 2012 года. На данном участке будут голосовать граждане Российской Федерации, проходящие службу в воинской части расположенной в г.Кант.

На 26 февраля 2012 года планируется проведение досрочного голосования в ряде населенных пунктов западной части Чуйской области и в г.Ош. В г. Бишкек 4 марта 2012 года выборы президента РФ пройдут в здании Русского национального драматического театра им. Чингиза Айтматова.

Последние новости