Таврический дворец

27 сентября 2012 В рамках конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" вертолёт МЧС справился с "учебным" ДТП в Петербурге


Сотрудники МЧС устранили в четверг последствия "учебного" ДТП с участием двух легковых автомобилей и бензовоза. Эти показательные выступления специально организовали в Петербурге для участников IV Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

По легенде учений авария произошла на улице Ильюшина. В ней пострадали пять человек, возникла угроза взрыва бензобака легкового автомобиля. На дороге разлилось несколько тонн бензина. Одного из "пострадавших" пришлось "вырезать" из разбившегося автомобиля. Во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России "раненого" доставил вертолет МИ-8.

"Мы готовы в любое время суток подать руку помощи нашему населению. И в течение считанных секунд оказываемся на дороге. В Петербурге это выполняется в полном объеме. Так что живите спокойно" - сказал журналистам заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

За учением наблюдали члены делегации стран СНГ и почетные гости IV Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

Последние новости