Таврический дворец

21 сентября 2007 В Республике Казахстан состоялось выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека

20–21 сентября 2007 года в Астане (Республика Казахстан) проходило выездное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) по социальной политике и правам человека. В нем приняли участие парламентарии государств – участников МПА СНГ, специалисты и эксперты.

На заседании были одобрены проекты Рекомендаций «О законодательном обеспечении регулирования миграционных процессов в государствах – участниках СНГ» и «Рекомендательного глоссария терминов и понятий в сфере регулирования миграционных процессов государств – участников СНГ». Члены комиссии приняли решение обратиться к Совету МПА СНГ с предложением вынести эти документы на очередное пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

В рамках работы комиссии состоялись встречи ее членов с Председателем Сената Парламента Республики Казахстан Касымом-Жомартом Токаевым и Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Асланом Мусиным. В ходе беседы обсуждались вопросы развития межпарламентских связей государств – участников СНГ и формирования согласованных подходов в области социальной политики стран Содружества.

Также члены комиссии приняли участие в организованной Сенатом Парламента Республики Казахстан международной парламентской конференции «Семейная политика на постсоветском пространстве в XXI веке» (21–22 сентября). С приветственным словом на конференции выступил Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Ариф Рагимзаде.

Последние новости