Таврический дворец

27 января 2008 В Санкт-Петербурге прошел XVI Международный турнир по футболу стран СНГ и Балтии «Кубок чемпионов Содружества – 2008»

Открытие турнира
(Сюжет Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»)


19–27 января 2008 года в Санкт-Петербурге при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) состоялся XVI Международный турнир по футболу стран СНГ и Балтии «Кубок чемпионов Содружества – 2008». В нем приняли участие команды из шестнадцати стран – двенадцати стран СНГ, трех стран Балтии и Республики Сербия.

В церемонии открытия турнира приняли участие Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов, Президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и другие.

Победителем турнира стала команда из Азербайджанской Республики «Хазар – Ленкорань». Приз в номинации «Fair play», учрежденной Межпарламентской Ассамблеей СНГ, был вручен команде из Узбекистана «Пахтакор».

Кубок чемпионов Содружества – соревнование, которое значится в международном футбольном календаре и всецело поддерживается ФИФА и УЕФА. Не случайно на финале Кубка – 2008 присутствовали Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и руководитель УЕФА Мишель Платини.

Напомним, что впервые Кубок чемпионов Содружества был разыгран 25 января 1993 года согласно решению Исполкома Ассоциации федераций футбола СНГ, принятому в июле 1992 года. С тех пор турнир стал традиционным и важным событием, причем не только в области спорта: вот уже который год он наглядно демонстрирует стремление народов СНГ к сотрудничеству, дружбе и интеграции.

Последние новости