Таврический дворец

27 октября 2012 В Санкт-Петербурге завершил работу IV Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом


В рамках конгресса были проведены пленарное заседание и «круглые столы» на темы: «Вопросы консолидации и укрепления связей зарубежной российской общины с исторической Родиной», «Вопросы сохранения этнокультурной самобытности зарубежной российской общины», «Взаимодействие соотечественников с институтами гражданского общества стран проживания. Вопросы обеспечения прав соотечественников, проживающих за рубежом», «Перспективы реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

В ходе работы по секциям были затронуты наиболее актуальные проблемы соотечественников за рубежом - вопросы трудовой миграции, участия российского бизнеса в контактах с соотечественниками, организационного оформления взаимодействия между Россией и соотечественниками.

Основной целью конгресса стала выработка эффективных решений, направленных на консолидацию соотечественников, защиту их законных прав и интересов, сохранение русскоязычного пространства и этнокультурной самобытности. По итогам работы участники приняли за основу проект резолюции Конгресса.

Последние новости