Таврический дворец

10 июня 2013 Спустя 15 лет. В штаб-квартире МПА СНГ пройдет второе в истории выездное заседание Совета Федерации

28-е заседание Совета Федерации проходило в 1998 году в Санкт-Петербурге. 26 июня сенаторы снова приедут в Таврический дворец, чтобы провести здесь уже 335-е заседание

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимость проведения выездного заседания продиктована начавшимся 1 июня ремонтом зала заседаний.

Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Это вынужденная мера. В таких условиях больше работать нельзя. Электронное оборудование было установлено пятнадцать лет назад и морально устарело, идут сбои при голосовании. Для эффективной работы Совета Федерации необходимо оснастить зал заседаний современным оборудованием и выполнить требования техники безопасности

Валентина Матвиенко отметила, что в Таврическом дворце есть вся необходимая инфраструктура, в том числе электронная, для проведения заседания верхней палаты в полном составе.Сенаторы верхней палаты российского парламента рассмотрят федеральные законы, принятые Государственной Думой.

335-е заседание Совета Федерации пройдет в обновленном Думском зале Таврического дворца. Напомним, что в мае завершился первый этап реставрации этого символа российского парламентаризма. Он длился шесть месяцев. За это время полностью отреставрированы стены, колонны, паркетный пол, двери, мебель и деревянная балюстрада балкона.

Зал для заседаний учрежденной Манифестом 17 октября 1905 года Государственной думы был создан в Таврическом дворце в результате реконструкции его интерьеров. В годы советской власти интерьер зала изменился; так, изначально белые стены были перекрашены в ярко-бордовый («пролетарский») цвет. Проект нынешней реставрации предполагал возвращение залу того облика, который был у него после ремонта в 1907 году.

Последние новости