Таврический дворец

31 мая 2007 В связи с 10-летием заключения Соглашения о сотрудничестве между МПА СНГ и ПА СЕ руководители организаций Сергей Миронов и Рене ван дер Линден подписали совместное Заявление. К юбилею были приурочены совместные заседания постоянных комиссий ассамблей

31 мая 2007 года в связи с 10-летием заключения Соглашения о сотрудничестве между Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ (МПА СНГ) и Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПА СЕ) в Таврическом дворце состоялось подписание Председателем Совета МПА СНГ, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым и Председателем ПА СЕ Рене ван дер Линденом совместного Заявления.

Сергей Миронов выразил уверенность, что подписанное Заявление – перспектива дальнейшего конструктивного сотрудничества с Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Председатель Совета МПА СНГ отметил, что «этот документ даст дополнительный импульс к совместной работе России и Европейского Союза».

Рене ван дер Линден поблагодарил Сергея Миронова за приглашение принять участие в работе юбилейной сессии МПА СНГ и отметил: «Наша совместная работа – это инвестиции в будущее Европы и России. Это показатель нашего доверия друг к другу».

В этот же день прошло совместное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, Подкомитета по внешним связям Комитета ПА СЕ по политическим вопросам и Политического комитета Ассамблеи Западноевропейского Союза (АЗЕС) с участием членов Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности и постоянных комиссий ПА ОДКБ.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы европейской безопасности и оборонной политики, ситуацию в Иране, практику наблюдения за выборами, а также проблемы окружающей среды на Крайнем Севере.

Помимо этого, прошло совместное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию и Комитета ПА СЕ по культуре, науке и образованию.

Члены комиссий обменялись информацией о своей деятельности и обсудили такие вопросы, как «Образование на основе европейских ценностей», «Болонский процесс: на путях европейской интеграции», «Культурное наследие (создание проекта «Парк Киевская Русь» и другие проекты)», «О свободе самовыражения», «О меньшинствах», «Белая книга по межкультурному диалогу».

Последние новости