Таврический дворец

5 апреля 2016 В Таврический дворец приехали участники фестиваля русскоязычных театров стран СНГ и Балтии

«Встречи в России» проходят в Петербурге с 4 по 8 апреля

Праздник русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья — фестиваль «Встречи в России» — в восемнадцатый раз собрал на берегах Невы драматические коллективы постсоветского пространства. Сегодня его участники, гости из стран Содружества, приехали в Таврический дворец — штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств. Гостей познакомили не только с парадными залами памятника русской архитектуры XVIII века, с историей российского парламентаризма (именно здесь с 1906 по 1917 г. работали депутаты Государственной думы, обсуждались ключевые вопросы развития Российской империи), но и с деятельностью МПА СНГ.

С 1992 года в Таврическом дворце находится штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, и в настоящее время дворец является центром парламентской жизни стран Содружества.

Фестиваль проходит при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза театральных деятелей России.

Последние новости