Таврический дворец

18 марта 2004 В Таврическом дворце 17-18 марта проходило очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека

В работе комиссии принимали участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также эксперты и специалисты, представители Форума комитетов государств - участников СНГ, НИИЭМ им. Пастера, Санкт-Петербургского института социального развития естественных способностей, Всеобщей Конфедерации Профсоюзов, Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. На заседании присутствовал генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов.

Первым в повестке дня значился организационный вопрос. В результате проведенного голосования парламентарии выдвинули и единодушно поддержали кандидатуру заместителя председателя Постоянной комиссии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по аграрной политике Эльдара Аваз оглы Каграманова, который вновь стал председателем Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

Участники заседания обсудили модельные законы “О народной медицине”, “О профилактике и лечении сахарного диабета в государствах-участниках СНГ”, “О защите прав и достоинства человека в биомедицинских исследованиях в государствах-участниках СНГ”, “О статусе уполномоченного по правам человека”, “О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин”, а также ознакомились с информацией о ходе подготовки проекта Концепции модельного закона “О противодействии ВИЧ/СПИДу в государствах – участниках СНГ” и о работе по выполнению Перспективного плана модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на период до 2005 года. Члены комиссии одобрили проект Положения о разработке модельных законодательных актов и рекомендаций Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Последние новости