Таврический дворец

17 февраля 2012 В Таврическом дворце Генеральный секретарь Совета МПА СНГ А. Сергеев принял делегацию Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) во главе с директором Европейского зонального офиса МФОККиКП А.Ундерлин

17 февраля 2012 года в Таврическом дворце Генеральный секретарь Совета МПА СНГ А. Сергеев принял делегацию Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) во главе с директором Европейского зонального офиса МФОККиКП А.Ундерлин. Европейский зональный офис координирует деятельность национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в 52-х странах данного региона.

Стороны обменялись информацией о деятельности МПА СНГ и МФОККиКП, а также обсудили ход подготовки Соглашения о сотрудничестве между ними. А.Ундерлин проинформировала участников встречи, что с 2011 года русский язык стал 5-м официальным языком МФОККиКП, что стало с одной стороны признанием значительной роли Российского Красного Креста в деятельности федерации, а с другой стороны отражением того, что в её состав за последние годы вошли национальные организации Красного Креста и Красного Полумесяца из целого ряда стран, которые используют русский язык в качестве рабочего на международном уровне.

Было отмечено, что несомненный интерес представляет разработка модельного законодательства в области регламентации деятельности обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, совместных усилий государств по ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Так, МФОККиКП могла бы выступить в качестве разработчика проектов модельных законов «О национальном обществе Красного Креста и Красного Полумесяца», «О трансграничном взаимодействии в случаях катастроф природного и техногенного характера». Глава регионального представительства МФОККиКП в России Д. Мухамадиев высказал мнение, что действенное законодательное обеспечение деятельности такого сотрудничества в рамках СНГ может быть достигнуто именно на основе модельного законодательства.

Стороны выразили обоюдное удовлетворение итогами состоявшейся встречи и выразили желание выйти на подписание Соглашения о сотрудничестве в мае 2012 года.

Последние новости