Таврический дворец

12 июля 2012 В Таврическом дворце подвели итоги 36-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО


12 июля в Таврическом дворце состоялась итоговая пресс-конференция по результатам работы 36-ой сессии ЮНЕСКО. На вопросы журналистов ответили Григорий Орджоникидзе (МИД РФ), Владимир Черепанов (МИД РФ) и Алексей Комлев (1-й заместитель преседателя по гос. контролю, использованию и охране памятников культуры Правительства СПб).

"Ленские столбы - это серьёзный успех. Уже шестой год номинировали этот объект в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 36-ую сессию оценили как особую, самую удачную из всех предыдущий сессий Комитета всемирного наследия. Как по содержанию, так и по форме. Особенностью этой сессии была прямая интернет-трансляция. Я бы хотел поблагодарить, в том числе организаторов и всех субподрядчиков. Мероприятие было проведено на очень высоком уровне".- прокомментировал прошедшую 36-ую сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
Григорий Орджоникидзе.

Напомним, что в список всемирного наследия добавили природный парк "Ленские столбы". Особо охраняемая природная территория расположена в бассейне среднего течения реки Лены в республике Саха (Якутия).

Последние новости