Таврический дворец

16 декабря 2017 В Таврическом дворце прошел новогодний детский благотворительный бал в рамках проекта «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена»

В парадных залах Таврического дворца состоялся новогодний детский благотворительный бал.

Юные гости дворца приняли участие в увлекательном представлении «Новогодний бал у Золушки», включающем в себя театрализованное шоу, балетные номера, танцевальные и вокальные выступления и интерактивную программу с танцами и разнообразными мастер-классами.

Гостями мероприятия стали воспитанники детских домов и интернатов для детей с особенностями развития, ученики специализированных коррекционных школ, подопечные центров реабилитации и других социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для детей, не имеющих возможности выехать из социальных учреждений, была организована интернет-трансляция представления и одновременно проведены локальные праздники.

Подготовка к балу началась заранее: во всех социальных учреждениях состоялись серии мастер-классов и конкурсы по тематике мероприятия (например, конкурсы новогоднего творчества, мастер-классы по подготовке бального костюма и разучиванию танцевальных движений, доступных для всех участников).

Праздник прошел в рамках проекта «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена». 14 декабря во дворце Хофбург в столице Австрии был проведен благотворительный рождественский бал для детей «Energy for life». «Новогодний бал у Золушки» в Таврическом дворце стал ответным мероприятием.

В благотворительных балах приняли участие известные артисты и юные таланты из Санкт-Петербурга и Вены: во дворце Хофбург воспитанники Академии русского балета им. А. Я. Вагановой показали отрывки из балета «Щелкунчик», а в Таврическом дворце выступили ученики Академии балета Венской оперы. В обоих городах для юных танцоров были организованы показательные уроки и мастер-классы.

Последние новости