Таврический дворец

22 февраля 2013 В Таврическом дворце прошла первая встреча Cовета ветеранов МПА СНГ

«Патриархами и аксакалами МПА СНГ» назвал вошедших в состав Совета Ветеранов МПА СНГ бывших сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев на первой встрече

Напомним, Алексей Сергеев стал инициатором создания Совета ветеранов МПА СНГ в конце минувшего года. «Когда 28 декабря 2011 года я был назначен Генеральным секретарем и вышел на работу, то долго не мог объяснить, почему испытываю некий дискомфорт. Всегда во всех организациях, в которых я работал, был Совет Ветеранов, а в МПА СНГ такого Совета не было. В конце прошлого года я предложил подумать и создать ветеранский Совет и 22 февраля провести первое координационное собрание».

Старейшие заслуженные работники МПА СНГ Андрей Колбунов и Вячеслав Ростов переговорили со всеми участниками встречи и получили согласие на участие в работе Совета ветеранов. На первом заседании совета решили организационные вопросы. Единогласно выбрали главу Совета. Им стал Виктор Карпов, который работал начальником экспертно-аналитического управления МПА СНГ.

Виктор Карпов поблагодарил Алексея Сергеева за создание Совета и сказал: «Приятно, что хорошие идеи быстро воплощаются в жизнь. Наша задача теперь оперативно составить план работы. А то, что сейчас произошло очень важно для ветеранов. Это вернет нас. Все силы, которые у нас есть, весь наш опыт мы пустим на благо МПА СНГ».

Бывший руководитель пресс-службы МПА СНГ Ирина Туманова предложила: «Не надо привязываться к пенсионному возрасту. Статус ветерана может иметь не только человек в возрасте, но и тот, кто долго работал и внес свой вклад в развитие МПА СНГ».

В своей заключительной речи Алексей Сергеев поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и участие, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и перечислил некоторые вопросы, решение которых требует участия Совета Ветеранов: «Скоро в МПА появится новый сайт, на котором будет много архивных материалов. Здесь нужна помощь Совета ветеранов. Потом мы, возможно, сделаем специальный альбом с условным названием: «На трибуне Таврического дворца», где расскажем обо всех великих людях, которые приходили и выступали с трибуны Таврического дворца и, конечно, расскажем об обновленном Думском зале и его реконструкции. Здесь тоже будет нужна помощь Совета ветеранов. Необходимо установить и контакты с другими ветеранскими организациями в Петербурге».

Ветеранов поздравили с 23 февраля и наступающим праздником 8 марта. Каждому подарили цифровую фоторамку, куда уже сохранили фотографии из жизни МПА СНГ. А в Купольном зале состоялось торжественное фотографирование исторической первой встречи – заседания Совета Ветеранов МПА СНГ.

Последние новости