Таврический дворец

1 августа 2014 В Таврическом дворце прошли съемки для фильма, посвященного истории «Русского некрополя»

В Сербии завершают реставрацию «Русского некрополя» и отмечают 100-летие со дня начала Первой Мировой войны

В стенах Таврического дворца прошли съемки для документального фильма, посвященного истории «Русского некрополя». Авторы фильма приехали в Петербург неслучайно. На «Новом кладбище» в Белграде, которое расположено в центре старой части города, покоятся более 3 тысяч русских, в их числе 1360 генералов, офицеров и солдат – участников Первой мировой войны. Среди них есть могила Михаила Родзянко - председателя Государственной Думы Российской Империи третьего и четвёртого созывов.

Напомним, что в Таврическом дворце с 1906 по 1917 год располагалась Государственная Дума. В залах дворца обсуждались ключевые вопросы развития Российской Империи.

Торжественные мероприятия, посвященные окончанию реконструкции мемориального комплекса «Русский некрополь в Белграде», проходят в столице Сербии. Они приурочены к празднованию 100-летия со дня начала Первой мировой войны.

Среди участников – Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель правления фонда «Русский некрополь в Белграде» Валерий Рязанский.

Последние новости