Таврический дворец

25 сентября 2013 В Таврическом дворце прошло открытие Российского национального Конгресса кардиологов

Ученые и практикующие врачи обсудили развитие технологий в области сердечно-сосудистых заболеваний

В адрес участников конгресса было направлено приветствие от имени Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, в котором она пожелала собравшимся плодотворной работы.

Юбилейный Российский национальный Конгресс кардиологов посвящен 50-летию Российского кардиологического общества, которое было создано в 1963 году в Ленинграде.

В конгрессе участвуют президент Российского кардиологического общества академик Евгений Шляхто, почетный президент Российского кардиологического общества академик Евгений Чазов, главный сердечно-сосудистый хирург РФ директор НЦССХ им А. Н. Бакулева академик Лео Бокерия, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль.

Зарубежные гости конгресса - ведущие ученые, выступающие от имени Европейского кардиологического общества и Американской коллегии кардиологов.

В программе конгресса лекции ученых из 33 стран мира. На 6 пленарных заседаниях представлены лекции ведущих российских и зарубежных ученых из 15 стран мира, посвященные наиболее острым проблемам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

На конгрессе в эти дни обсуждают вопросы, связанные с организацией оказания медицинской помощи, развитие клеточных технологий, базирующихся на молекулярной биологии и генетике, поговорят и о поиске и создании новых лекарственных препаратов.

Ученые и практикующие врачи говорят о развитии технологий диагностической визуализации, в том числе молекулярной, а также основанной на ядерно-магнитно-резонансной томографии.

Напомним, что именно в Санкт-Петербурге расположен крупнейший кардиологический центр имени В.А. Алмазова.

Последние новости