Таврический дворец

28 октября 2010 В Таврическом дворце состоялась выставка-презентация Смоленской области России

28 октября 2010 года в Таврическом дворце состоялось открытие выставки-презентации Смоленской области России.

С экономическими перспективами Смоленщины ознакомились Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Урал Мухамеджанов, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, представители парламентов стран СНГ.

Открыли выставку Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Открывая выставку, Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации подчеркнул, что представление одного из регионов России в Таврическом дворце происходит впервые. «Я посоветовался с моими коллегами из МПА СНГ, и они поддержали идею о том, что теперь в дни проведения мероприятий Ассамблеи в Таврическом дворце будут проходить презентации субъектов Российской Федерации. Надеюсь, что это станет доброй традицией», - пояснил Сергей Миронов.

В свою очередь Сергей Антуфьев отметил символичность того, что первым регионом, который представлен в Таврическом дворце, стала исконно русская земля – Смоленская область, столице которой городу Смоленску в 2013 году исполнится 1150 лет. На выставке, которую осмотрели руководители делегаций стран СНГ, представлены инвестиционные возможности региона, программы энергосбережения области и ее культурного наследия.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Сергей Миронов рассказал, что Смоленская область для него не чужая - это родина его деда и отца. Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации заметил, что с большим интересом осмотрел выставку и еще раз убедился в том, что в регионе созданы благоприятные условия для инвестиций. «Область исключительна важна для России. С одной стороны, это один из духовных и культурных центров нашей страны, а с другой – западные ворота России», - пояснил Сергей Миронов. Он пожелал своей малой родине успехов, а жителям области – комфортной и обеспеченной жизни.



Cайт администрации Смоленской области: www.admin.smolensk.ru

Последние новости