Таврический дворец

18 марта 2004 В Таврическом дворце состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

В нем приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Грузия, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Российской Федерации, а также наблюдатели и эксперты, в том числе представители Межведомственной ихтиологической комиссии Российской Федерации и Санкт-Петербургского научно-исследовательского Центра экологической безопасности РАН.

На заседании были рассмотрены проект концепции модельного Экологического кодекса, проект модельного Земельного кодекса, а также модельные законопроекты “О социальной защите граждан, пострадавших от радиоактивного загрязнения и ядерных испытаний”, “Об аквакультуре” и “Об упаковке и упаковочных материалах”.

Также участники заседания обсудили и одобрили проект модельного закона “О сохранении осетровых рыб, их воспроизводстве, рациональном использовании и регулировании оборота продукции из них”. Вопрос об этом законопроекте будет внесен в повестку дня очередного пленарного заседания Совета МПА СНГ.

Последние новости