Таврический дворец

18 марта 2004 В Таврическом дворце состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по экономике и финансам.

В нем приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Республики Таджикистан, Республики Украины, а также эксперты и специалисты, в том числе члены Правления Конфедерации СНГ-ЛИЗИНГ и представители Государственного департамента по интеллектуальной собственности при Министерстве образования и науки Украины.

На заседании был рассмотрен проект модельного закона “О лизинге”. Этот законопроект определяет правовые и организационно-экономические особенности лизинга, под которым понимается совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга. Целями настоящего законопроекта являются развитие форм инвестиций на основе лизинга, защита прав собственности, прав участников инвестиционного процесса и обеспечение эффективности инвестирования.

Помимо этого, участники заседания рассмотрели модельные законы “О защите прав инвесторов” и “О банкротстве банков”, а также проекты модельных законов “О закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд” и “О государственном финансовом контроле”, которые было решено доработать и вынести на очередное заседание комиссии.

На заседании парламентарии обсудили вопросы, посвященные предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму.

Очередное заседание комиссии пройдет в октябре 2004 года.

Последние новости