Таврический дворец

16 ноября 2006 в Таврическом дворце состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству

16 ноября 2006 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) – состоялось заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

В заседании комиссии, возглавляемой членом Комитета Мажилиса Парламента Республики Казахстан по международным делам, обороне и безопасности Амзебеком Жолшибековым, приняли участие парламентарии Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, специалисты и эксперты.

Одним из центральных на заседании был вопрос о результатах мониторинга избирательных кампаний в странах – участницах МПА СНГ, проводимого Международным институтом мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). С докладом об участии наблюдателей МПА СНГ в мониторинге дополнительных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики и выборов Президента Республики Таджикистан выступил Директор МИМРД МПА СНГ Станислав Чернявский.

Также члены комиссии заслушали информацию о сотрудничестве Межпарламентской Ассамблеи СНГ с международными парламентскими организациями. В ходе обмена мнениями по этому вопросу было решено рекомендовать Совету МПА СНГ направить делегацию на предстоящее заседание Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которое состоится в январе 2007 года в Москве, а также обратиться к Совету МПА СНГ с предложением организовать и провести встречу парламентариев стран – участниц МПА СНГ с парламентариями Китайской Народной Республики.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы подготовки совместного заседания комиссии с Политическим комитетом АЗЕС и подкомитетом по внешним связям ПАСЕ, намеченного на 31 мая – 1 июня 2007 года, и международной конференции по вопросам общеевропейского сотрудничества «Межкультурный и межрелигиозный диалог», которая состоится 1 июня 2007 года.

Последние новости