Таврический дворец

6 апреля 2011 В Таврическом дворце состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам.

6 апреля 2011 в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) – прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам.

На заседании обсуждались проекты модельного Кодекса о судоустройстве и статусе судей для государств – участников СНГ, модельного закона «О защите прав собственности», Рекомендаций по законодательному обеспечению утилизации автомобильного транспорта в государствах – участниках СНГ, новой редакции Рекомендаций для международных наблюдателей СНГ по наблюдению за выборами и референдумами.

Члены комиссии также обсудили ход работы над проектом словаря – справочника правовой терминологической лексики для государств – участников МПА СНГ и информацию о разработке проекта модельного закона «О посредничестве в досудебном решении споров».

Участники заседания обменялись опытом использования модельных законодательных актов, принятых Межпарламентской Ассамблеей СНГ, по инициативе Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, в законотворческой деятельности Федерального Собрания Российской Федерации, а также выработали решения по ряду других вопросов межпарламентского сотрудничества.

Последние новости