Таврический дворец

27 мая 2009 В Таврическом дворце состоялся Второй региональный семинар Международного Комитета Красного Креста по имплементации международного гуманитарного права

27-29 мая 2009 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) – состоялся Второй региональный семинар по имплементации международного гуманитарного права (МГП) Международного Комитета Красного Креста (МККК) под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Мероприятие позволило государствам региона рассмотреть и оценить достижения и поделиться опытом в области эффективной имплементации норм МГП на национальном уровне. Кроме того, семинар предоставил возможность правительственным экспертам и представителям парламентов государств представить и обсудить актуальные вопросы, проблемы и тенденции в области развития МГП с представителями МККК, региональными и международными экспертами.

В семинаре приняли участие правительственные делегации из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан, Украины, а также представители постоянных комиссий МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности и по социальной политике и правам человека. Кроме того, на семинаре присутствовали эксперты МККК, Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Женевского центра демократического контроля за вооруженными силами, а также из Австрии, Республики Беларусь, Республики Молдова, Никарагуа, Польши, Российской Федерации и Украины.

Участники семинара обсудили такие темы, как «Интеграция МГП в вооруженных силах», «Вооружения и МГП – недавние достижения и будущие задачи», «Частные военные компании и обязательства государств в отношении соблюдения норм МГП» и «Защита культурных ценностей в период вооруженных конфликтов и имплементация Гаагской Конвенции 1954 года и Дополнительных Протоколов к ней».

Последние новости