Таврический дворец

21 декабря 2013 В Таврическом дворце возродили традицию проведения новогодних елок

Для маленьких гостей проходит новогодний бал

Маленькие петербуржцы и их родители пришли на «Новогодний бал Щелкунчика в Таврическом дворце».

Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко выступила с предложением возродить старую добрую традицию проведения новогодних елок во дворце. Это новогодний подарок от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ маленьким петербуржцам и гостям города.

Сергей Курдин заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Ровно 22 года назад в Таврическом дворце отгремела последняя новогодняя елка. Сегодня эта традиция возрождена. Нам очень приятно слышать детский смех в этом дворце. Мы очень готовились и волновались, потому что принимаем самых взыскательных гостей – детей.

Сотни детей из многодетных семей уже приехали со своими родителями на «Новогодний бал Щелкунчика». Их встретили сказочные персонажи, которые помогли приготовиться к балу. Специально малышей и их родителей организованы новогодние игры и викторины. Есть и елка желаний. На ней можно оставить свое самое заветное пожелание. Кто-то хочет научиться летать, читать, а кто-то желает выздоровления маме и счастья всей своей семье.

Новый год – это волшебное время – это возможность очутиться в сказочной стране игрушек, уменьшившись до их размера, и попасть на новогодний бал к сказочному принцу и принцессе из сказки Щелкунчик.

Но, как и бывает в сказке, происходит беда – Мышиный Король накладывает злые чары на Деда Мороза, замораживая его в новогоднем шаре, а это значит, что все гости праздника навсегда останутся в кукольной стране и новый год не наступит. Если, конечно, не найти 4 волшебных ореха, которые заколдованный Принц-Щелкунчик раскусит, и тогда чары спадут. Но, как и во всех сказках – добро всегда побеждает зло. 

Последние новости